Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Защита прав инвалидов и престарелых

15.02.2016 5

В сфере защиты прав инвалидов и престарелых Вяземской межрайонной прокуратурой выявлено 67 нарушений закона, принесено 15 протестов, предъявлено 33 иска, внесено два представления, по результатам рассмотрения которых три человека привлечено к дисциплинарной ответственности.

Вяземской межрайонной прокуратурой в период 2015 года выявлялись нарушения законодательства в сфере занятости инвалидов.     

Проверкой установлено, что ООО «Топаз» не предоставляет в Смоленское областное государственное казенное учреждение «Центр занятости населения Вяземского района» информацию о свободных рабочих местах для трудоустройства инвалидов и информацию о локальных нормативных актах. Аналогичные  нарушения установлены в ООО «Вязьма-Брусит».

По выявленным нарушениям в отношении руководителей ООО «Топаз», ООО «Вязьма-Брусит» Вяземским межрайонным прокурором вынесено два постановления о возбуждении административных дел по ст. 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.Дела рассмотрены, лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Всего за период 2015 года выявлено 8 нарушений в сфере занятости населения, внесено 5 представлений,к административной ответственности привлечено 3 человека. К дисциплинарной  ответственности по результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования привлечено четыре человека.

О.В.Якубовская, заместитель Вяземского межрайонного прокурора