Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Состоялось заседание комиссии по вопросам законности, правопорядка, депутатской этики, социальным вопросам городского Совета депутатов

16.02.2016 11

Заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам законности, правопорядка, депутатской этики, социальным вопросам Совета депутатов Вяземского городского поселения состоялось 9 февраля.

 Работа комиссии проходила  под председательством ее руководителя  В.И.Новичкова. В заседании приняли участие Глава муниципального образования Вяземского городского поселения А.А. Григорьев и заместитель Главы районной администрации В.И.Алимов.

В ходе заседания депутаты обсудили вопросы, которые следует внести в план работы городского Совета депутатов на 2016 год. Среди прозвучавших в ходе обсуждения проблем наиболее актуальными,  по мнению народных избранников, являются вопросы выполнения муниципального контракта по уборке города на текущий год и ход работ по созданию современного генерального плана города Вязьмы. 

При обсуждении расчистки города от снега председателем комиссии Владимиром Ивановичем Новичковым было отмечено, в частности, что пешеходные переходы и тротуары в Вязьме не очищаются должным образом, снег не своевременно убирается с автодорог.

 В ходе работы комиссии обсуждался ремонт ограждения моста по улице Смоленской. Члены комиссии решили держать этот вопрос на контроле.

 Глава муниципального образования Вяземского городского поселения Александр Аркадьевич Григорьев рассказал присутствующим, что проектировочной организацией в настоящее время продолжается разработка генерального плана застройки города. Специалистами комитета по архитектуре и землеустройству районной Администрации ведется постоянная работа с проектировщиками.

По внесению изменений в Положение о проведении публичных слушаний народные избранники приняли единогласное решение вынести проект предлагаемых изменений на обсуждение городского Совета.

Суть вносимых поправок заключается в устранении противоречий изменившимся нормам федерального законодательства. Так, например, из текста был исключен пункт о минимальном числе участников инициативной группы при объявлении публичных слушаний по вопросам межевания территории. Минимальное количество участников инициативной группы при назначении публичной группы в количестве ста человек теперь требуется только при объявлении публичных слушаний по «глобальным» вопросам.

 Также, депутатом Сергеем Аркадьевичем Васильевым был поднят вопрос о привлечении молодых кадров в бюджетные сферы нашего города, прежде всего в медицину. Одной из наиболее актуальных проблем для молодых медиков является жилищный вопрос. Отчасти решить бы его могло предоставление муниципального жилья, а также выделение субсидий  молодым специалистам. Депутатами было решено проработать этот вопрос совместно с представителями районной администрации и Советом депутатов Вяземского района.

Среди других вопросов, которые в ближайшее время планируется рассмотреть в ходе заседаний постоянных комиссий Совета депутатов Вяземского городского поселения – проблемы экологии и соблюдения экологического законодательства, работа районной  администрации по повышению инвестиционной привлекательности города и пополнению доходных статей бюджета, ситуация с организацией пассажирских перевозок, вопросы благоустройства и озеленения городских улиц.