Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Состоялось собрание председателей уличных комитетов города

03.03.2016 5

Председатели уличных комитетов  (ТОСов)  собрались 2 марта  в большом актовом зале  районной администрации, чтобы обсудить  наиболее важные  вопросы благоустройства и дорожного хозяйства частного сектора  города Вязьмы.

 На собрании уличкомов  присутствовал заместитель Главы Администрации МО «Вяземский район» Смоленской области - начальник Управления ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства В.Г. Лосев и руководители предприятий сферы ЖКХ.

Один из наиболее актуальных  вопросов на сегодняшний день – это вывоз твердых бытовых отходов из частного сектора. В связи с внесенными поправками в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления»  в Смоленской области в скором времени будет определен региональный оператор,  занимающийся вывозом и переработкой ТБО, в том числе и из частного сектора.

 Руководитель ООО «Благоустройство-1» (дочернего подразделения ООО "Аэросити-Смоленск") Виктор Кириллович Гончарук рассказал уличкомам  о возможностях, которые появятся после вступления данных поправок в силу. Он акцентировал свое внимание на том, что эти поправки на законодательном уровне решают проблему вывоза мусора с городских улиц с индивидуальной застройкой.

В ближайшее время должны быть определены места для установки контейнеров, проработан порядок оплаты и установлен тариф для населения. В.К.Гончарук особо подчеркнул, что вопросы размещения контейнеров и определения графика вывоза мусора будет решаться вместе с уличкомами и жителями улиц.

Затем, перед председателями уличных комитетов выступил директор ООО «Стройремсервис» Н.П.Кузнецов. Эта организация является преемником водоканала и оказывает услуги водоснабжения и водоотведения для жителей города.  Н.П.Кузнецов пояснил, что в 2016 году жители частных домов будут по-прежнему платить повышенный тариф за полив в весенне-летний период. Тарифы и срок продолжительности полива устанавливается областным департаментом.

 Другое изменение, обусловленное повышением тарифов на федеральном уровне коснется тех, кто провел водопровод  к себе в дом, но не установил при этом приборы учета. Для них предусмотрены повышающие коэффициенты.

В завершении встречи заместитель Главы Администрации МО «Вяземский район» Смоленской области - начальник Управления ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства В.Г. Лосев рассказал о планах руководства города по благоустройству улиц.  Так, будет осуществляться ремонт и подсыпка улиц частного сектора. Среди первоочередных объектов подлежащих ремонту –улицы Алексеевское, Полевая, Гармоново, Амбросимово и другие.