Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Торжественный митинг на Фроловском кладбище

12.03.2016 13

В канун Дня освобождения Вязьмы от немецко-фашистских захватчиков депутаты городского Совета Венедиктов А.И., Степаненков И.А.,  Парфенов В.А., Сарко В.Л. посетили мемориальное захоронение на Фроловском кладбище, где захоронены воины Красной Армии  и мирные жители, ставшие жертвами действий оккупантов на вяземской земле.

Почтить память защитников Отечества 11 марта пришли и учащиеся средней школы №1  со своим классным руководителем.  Ребятами было прочитано трогательное стихотворение, посвященное событиям, которые пережила смоленская земля в годы Великой Отечественной войны.

Депутат городского Совета Илья Александрович Степаненков отметил, что за годы войны погибли десятки миллионов советских граждан, погибли для того, чтобы сегодня подрастающее поколение могло спокойно жить на родной земле. Илья Степаненков призвал ребят чтить память защитников Отечества, любить свою Родину и защищать ее на всех рубежах.

Депутат Владимир Алексеевич Парфенов напомнил собравшимся, как и за что Вязьма получила звание Города воинской славы. Во время  окружения в Вяземском котле воины Красной Армии смогли остановить противника, стремительного продвигавшегося к Москве, тем самым дав возможность для подтягивания резервов к столице и организации ее полноценной обороны.   Завершилось мероприятие заупокойной литией в память о всех, кто отдал свою жизнь для защиты родной земли, и возложением цветов к братской могиле.