Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Вязьмич осужден за приобретение и хранение марихуаны

15.03.2016 24

Житель г. Вязьма 14 января 2016 года был осужден за незаконные приобретение и хранение без цели сбыта каннабиса (марихуаны)  в крупном размере.

Действия подсудимого суд квалифицировал по ч. 2 ст. 228 УК РФ - незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

При рассмотрении дела было установлено, что указанное преступление мужчина продолжал совершать  в период  испытательного срока условного осуждения, назначенного ему приговором Вяземского районного суда Смоленской области от 4 марта 2015 года по ч. 1 ст. 318 УК РФ - применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, поэтому суд отменил ему  условное осуждение, назначенное по приговору суда от 4 марта 2015 года.

Поскольку преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 228 УК РФ, началось до и продолжалось после вынесения приговора суда от 4 марта 2015 года, по которому вязьмич был осужден, но наказание не отбыл, суд назначил ему окончательное наказание по совокупности приговоров, частично присоединив к наказанию, назначенному по данному приговору, часть не отбытого наказания, назначенного  по приговору суда от 4 марта 2015 года.

Виновный был осужден к 3 годам  3 месяцам  лишения свободы без штрафа и ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда вступил в законную силу. 

                И. Вайцещук,

помощник председателя Вяземского районного суда