Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Глава региона поблагодарил сотрудников «Сбербанка» за помощь в открытии Вечного огня в Вязьме

16.03.2016 9

Губернатор Смоленской области Алексей Островский вручил Благодарственное письмо на имя вице-президента ПАО Сбербанк – Председателя Московского банка Олега Смирнова за вклад в дело сохранения и увековечения памяти погибших защитников Отечества. В частности, за помощь в открытии в Городе воинской славы Вязьме мемориала «Вечный огонь».

Награждение проходило 11 марта в Смоленске. Делегацию Московского банка возглавил советник Председателя Московского банка Владимир Зискинд.

Получая награду, председатель Московского банка Владимир Зискинд отметил: «У Суворова есть прекрасные слова – "истинная слава не может быть оценена. Она есть следствие пожертвования самим собой в пользу общего блага". На Вяземской земле, как нигде лучше, проявился смысл этих слов, здесь люди жертвовали собой для того, чтобы мы с вами сегодня радовались жизни».

 Владимир Зискинд от лица Председателя банка Олега Смирнова подарил губернатору Смоленской области книгу «Виды старой Москвы». Губернатор области Алексей Островский выразил глубокую благодарность Председателю Московского банка за очень важную помощь в реализации совместных патриотических проектов. «Низкий вам поклон и огромное спасибо за то, что несете такую важную общественную нагрузку!», - сказал он.

Напомним, что в  честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Городе воинской славы Вязьме  был установлен  мемориал «Вечный огонь». Часть средств на мероприятия, связанные с открытием  этого значимого мемориала,  оказал  Московский банк.

 Такое решение было принято не случайно. Мемориал «Вечный огонь» создан в память о воинах, в том числе - москвичах-ополченцах, отдавших свои жизни осенью 1941 года в жестокой битве против наступавших на Москву фашистских войск. Героическими усилиями солдат и Московского ополчения было приостановлено продвижение немецких оккупантов на подступах к столице.

  Московский банк посчитал своим долгом принять участие в создании мемориала «Вечный огонь» в Вязьме, в память о павших в  боях.   

 Торжественное открытие мемориала состоялось 6 мая 2015 года. В этот день в Вязьму был доставлен огонь, зажженный у мемориала в Александровском саду столицы. Московский банк выступил генеральным партнером торжественного мероприятия в Вязьме.