Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Снижен штраф за нарушение трудового законодательства

17.03.2016 15

Общество с ограниченной ответственностью (ООО) постановлением должностного лица было привлечено к административной ответственности за нарушение трудового законодательства, не согласившись с которым подало на него жалобу в Вяземский районный суд.

При рассмотрении жалобы установлено, что инспекцией труда была проведена документарная проверка исполнения ООО трудового законодательства, выявившая, что общество не выплатило уволившемуся работнику причитающуюся при увольнении сумму в день увольнения.

По результатам проведенной проверки составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ и выдано предписание об устранении нарушений действующего законодательства.

Проверяя законность и обоснованность вынесенного постановления в отношении ООО, судья пришел к выводу, что оно действительно нарушило трудовое законодательство и его действия были правильно квалифицированы должностным лицом по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, а жалоба не содержала доводов, влекущих отмену указанного постановления.

Вместе с тем, поскольку должностное лицо, не установив отягчающих административную ответственность обстоятельств, назначило юридическому лицу  административное наказание в виде административного штрафа в максимальном размере, предусмотренном санкцией вышеуказанной статьи, обжалуемое постановление было изменено путем уменьшения размера штрафа.

И. Вайцещук,

помощник председателя Вяземского районного суда