Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

В Вязьме появились молокоматы КП «Рыбковское»

20.03.2016 19

                                                                                                     Торжественное открытие сети точек-автоматов по розничной продаже молока производства КП «Рыбковское» состоялось в Вязьме 18 марта у молокомата на улице 25 Октября. О новом для взьмичей  сервисе рассказал представитель  сафоновского  агропредприятия и куратор данного проекта Руслан Ляхов.

.

Теперь вязьмичи в любое время суток могут приобрести цельное, натуральное, свежее коровье молоко высокого качества из молокомата. Для этого можно использовать собственную емкость или купить за 5 рублей пластиковую бутылку в самом аппарате. Литр молока стоит 40 рублей.

 Впрочем,  преимущество этих автоматов в том, что покупатель может приобрести любое количество молока, хоть полстакана. Молокомат продаст молоко  на 10 рублей, и на 102 рубля. Это «умная» машина  выдаст  именно то количество продукта, которое вы оплатили. Для того, чтобы заменить молочную тару, достаточно нажать паузу.

 Автомат по продаже молока представляет собой холодильную камеру с автоматизированной системой приема денег. Внутри находится сменная емкость. На молокомате размещена информация для потребителей и подробная инструкция по использованию.

  Через пять-шесть часов после доения коров молоко уже загружено в аппарат. Молоко продается пастеризованное, его можно употреблять в пищу без дополнительной термообработки. Весь процесс рассчитан на температуру в 78 градусов, благодаря чему сохраняются полезные качества продукта и полностью раскрывается его вкус.

  Жирность молока варьируется от 3,8 до 4. Продукт натуральный, без сухой молочной смеси, растительных жиров и антибиотиков. По словам Романа Ляхова, КП «Рыбковское» ручается за высокое качество своего молока.

  Аппарат  рассчитан на  200 литров.  В каждом автомате находится GSM-модуль: по мере опустошения резервуара с молоком персонал предприятия получает уведомление по СМС и планирует дополнительную поставку. Завозы осуществляются ежедневно в специальных стерильных и герметичных емкостях из нержавеющей стали. Холодильные установки в автоматах поддерживают стабильную температуру минус четыре градуса.

 Для поддержания стерильности внутри отсека для тары и внутри самого автомата применяются ультрафиолетовая лампа, мойка и дезинфекция специальными составами и растворами.

   Всего в Вязьме будет пять молокоматов КП «Рыбковское».  Четыре уже работают в разных микрорайонах города. 

 Куратор проекта Руслан Ляхов выразил благодарность Главе Администрации МО «Вяземский район» Смоленской области И.В.Демидовой за помощь в реализации проекта на территории города Вязьмы.

 Напомним, что  инициатором этого  проекта стало региональное отделение партии «Единая Россия» и ОАО «Смоленское». По их инициативе два года назад в областном центре открылась сеть молокоматов, которая сразу завоевала симпатии смолян.

Теперь проект реализуется в райцентрах Смоленщины. Также КП «Рыбковское» обещает проводить специальные акции, во время которых молоко будет стоить 35 рублей.