Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

На улице Докучаева появится памятная доска в честь 170-летия со дня рождения основателя почвоведения В.В. Докучаева

29.03.2016 7

Согласовано  места установки памятной доски в честь 170-летия со дня рождения основателя почвоведения В.В. Докучаева на фасаде дома №35 по ул. Докучаева в городе Вязьме. Такое решение приняла комиссия по топонимике и увековечению памяти памяти выдающихся событий и личностей в муниципальном образовании "Вяземский район" Смоленской области.

Васи́лий Васи́льевич Докуча́ев (1 марта 1846 — 8 ноября 1903) — русский геолог и почвовед, основатель национальной школы почвоведения и географии почв.  Он создал учение о почве как об особом природном теле, открыл основные закономерности генезиса и географического расположения почв.

 Василий Васильевич родился 17 февраля (1 марта) 1846 года в деревне Милюково Смоленской губернии (ныне Новодугинский район Смоленской области) в семье священника, у него было двое старших братьев и четыре сестры.

В 1857- 1861 годах  Василий Докучаев  обучался в духовном училище города Вязьмы, затем — в Смоленской духовной семинарии.

 В год 170-летия со дня рождения основателя почвоведения В.В. Докучаева на фасаде дома  №35 по ул. Докучаева – на месте, где ранее находилось общежитие Вяземского духовного училища  - появится памятная табличка.