Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

В Вязьме прошли дебаты участников предварительного голосования «Единой России»

04.04.2016 7

Первые дебаты участников предварительного голосования «Единой России» по определению кандидатур для дальнейшего выдвижения на выборы в Государственную Думу РФ состоялись в Вязьме 2 апреля. Мероприятие  проходило  в Вяземской детской школе искусств им. А.С.Даргомыжского. Тема дебатов - развитие сельского хозяйства и обеспечение продовольственной безопасности.

В первых дебатах приняли участие вице-спикер Государственной Думы, секретарь Генерального совета партии «Единая Росссия» Сергей Неверов; депутаты областной Думы Сергей Быков и Ольга Васильева; глава Темкинского района Роман Журавлев; депутат Смоленского горсовета Дмитрий Новиков и директор Вяземского железнодорожного техникума Илья Степаненков.

Вначале участники дебатов коротко рассказали о себе, а после этого модератор дискуссионной площадки предложил участникам ответить на несколько простых вопросов, касающихся стоимости различных продуктов в смоленских магазинах. После разминки каждый из участников рассказал об одной из проблем, существующих в сфере сельского хозяйства, и представил свое видение решения этой проблемы. Кроме того, каждый из участников мероприятия ответил на вопросы, которые задавали группы поддержки кандидатов.

Первые дебаты вызвали большой интерес со стороны вязьмичей. Зал Вяземской детской школы искусств им. А.С.Даргомыжского был заполнен полностью.

 «Дебаты прошли достаточно активно. Было поднято много вопросов – и о качестве жизни на селе, и о поддержке сельхозпроизводителей, и о развитии отрасли в целом,- отметил вице-спикер Госдумы, секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов. - Мне очень приятно, что те, кто принимал участие в дебатах, вели себя очень корректно в отношении своих оппонентов и из зала были достаточно качественные вопросы. Это были не просто вопросы, чтобы кого-то поставить в неудобное положение, это были вопросы, для того, чтобы получить ответы, которые уже сегодня можно применить в жизни».

По условиям внутрипартийного предварительного голосования каждый из кандидатов обязан минимум дважды принять участие в дебатах с конкурентами. Участники праймериз будут дискутировать на злободневные темы до 15 мая.

 Следующие дебаты состоятся 9 апреля в городе Сафоново. Следить за дискуссией может  любой желающий – непосредственно в зале или по интернет-трансляции на сайте pg.er.ru