Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Делегация вязьмичей побывала на репетиции Парада Победы в Алабино

28.04.2016 23

В этом  году наша страна  будет отмечать 71-ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне. В преддверии  этого праздника делегация вязьмичей побывала на репетиции столичного Парада Победы, проходившей 22 апреля на подмосковном  полигоне в Алабино.

 По территории, до сантиметра повторяющей размеры Красной площади, прошли пешие и механизированные колонны. Свои навыки в очередной раз отточили и экипажи военной авиации.

 Поездка стала возможной благодаря содействию Союза Городов воинской славы.

После объявления диктора войсковые колонны объехал Главнокомандующий Сухопутными войсками РФ Олег Салюков.

Затем вязьмичи своими глазами увидели, как на полигоне встретились самолеты, наземная техника и пешая колонна из десяти тысяч военнослужащих. Более 100 единиц наземной техники продемонстрировали свое мастерство перед главным парадом страны.

На полигоне в Алабино в первую очередь отрабатывался хронометраж прохода колонн.  Самолеты и вертолеты взлетали с аэродрома в Кубинке. В Подмосковье также прилетели знаменитые группы самолетов «Русские витязи» и «Стрижи», которые отрабатывали фигуры высшего пилотажа — «петлю Нестерова», «бочку», косые петли, боевые развороты и многое другое.

 Репетиция, в полном соответствии с которой должен пройти  Парад Победы, длилась ровно 52 минуты.

 Также прошла репетиция праздничного концерта ко Дню Победы с участием российских звезд. Желающие могли попробовать солдатской каши из полевой кухни и горячий чай.