Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Вязьма отметила седьмую годовщину присвоения почетного звания "Город воинской славы"

29.04.2016 4

27 апреля 2009 года   Указом Президента Российской Федерации № 461  Вязьме  было присвоено почетное звание РФ  «Город воинской славы». В документе сказано, что звание присвоено «за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества».

Семилетие  со дня присвоения Вязьме почетного звания РФ «Город воинской славы» 27 апреля этого года  отметили на Советской площади, у памятной стелы.  

С приветственным словом и поздравлениями по случаю годовщины к участникам  торжественного митинга обратился Глава муниципального образования Вяземского городского поселения, член правления Союза Городов воинской славы А.А.Григорьев.

Затем к вязьмичам обратился епископ Вяземский и Гагаринский Сергий. Слова поздравлений и напутствия подрастающему поколению прозвучали от ветеранов Великой Отечественной войны, Почетного гражданина города А.К.Клименкова, депутата городского Совета А.И.Венедиктова и других.

В праздничном мероприятии приняли участие военнослужащие, учащиеся и студенты учреждений города и жители Вязьмы.  

Завершился митинг возложением к памятной стеле «Город воинской славы» живых цветов. Юные вязьмичи прямо у стелы выпустили в небо белых голубей, которые долго кружили над собравшимися как символы мира и благополучия.

В  ДК «Центральный» состоялся праздничный концерт, а вечером в киноклубе «Пятница» прошла демонстрация фильма «Вязьма –Город воинской славы» .