Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Вязьма отметила седьмую годовщину присвоения почетного звания "Город воинской славы"

29.04.2016 24

27 апреля 2009 года   Указом Президента Российской Федерации № 461  Вязьме  было присвоено почетное звание РФ  «Город воинской славы». В документе сказано, что звание присвоено «за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества».

Семилетие  со дня присвоения Вязьме почетного звания РФ «Город воинской славы» 27 апреля этого года  отметили на Советской площади, у памятной стелы.  

С приветственным словом и поздравлениями по случаю годовщины к участникам  торжественного митинга обратился Глава муниципального образования Вяземского городского поселения, член правления Союза Городов воинской славы А.А.Григорьев.

Затем к вязьмичам обратился епископ Вяземский и Гагаринский Сергий. Слова поздравлений и напутствия подрастающему поколению прозвучали от ветеранов Великой Отечественной войны, Почетного гражданина города А.К.Клименкова, депутата городского Совета А.И.Венедиктова и других.

В праздничном мероприятии приняли участие военнослужащие, учащиеся и студенты учреждений города и жители Вязьмы.  

Завершился митинг возложением к памятной стеле «Город воинской славы» живых цветов. Юные вязьмичи прямо у стелы выпустили в небо белых голубей, которые долго кружили над собравшимися как символы мира и благополучия.

В  ДК «Центральный» состоялся праздничный концерт, а вечером в киноклубе «Пятница» прошла демонстрация фильма «Вязьма –Город воинской славы» .