Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

В «яблочко»!

28.05.2016 19

В честь 71-й годовщины Великой Победы, а так же в дань памяти славного сына Смоленщины генерал-лейтенанта милиции А.Н. Сергеева в помещении вяземского тира «Стрелец» прошло лично-командное первенство по стрельбе из пневматической винтовки.

В этом массовом спортивном мероприятии, организованном Советом ветеранов МВД и руководством местного отделения полиции приняло участие более 70 вязьмичей различных возрастов. Судьи поделили стрелков на две возрастных группы. В составе младшей – сборная восьмой школы, вяземские кадеты, детская команда тира «Стрелец», а так же мальчишки и девчонки из Дома детского творчества. Старшую группу представили ветераны МВД, действующие полицейские, команда вяземского отделения ЛДПР и взрослые участники из состава сборной тира.

После открытия лично-командного первенства помощником начальника отдела капитаном полиции Ириной Зайцевой, участники вышли на огневой рубеж. Началась увлекательная, интенсивная борьба, которая продолжалась более трех часов.

Первыми доказали свою меткость ветераны МВД и действующие полицейские. В результате представителям межмуниципального отделения в очередной раз удалось доказать, что на смену милиционерам пришли настоящие профессионалы. Полицейским удалось сохранить в активе своей команды переходящий кубок. Однако в общекомандном первенстве, где победу одержала старшая группа сборной тира «Стрелец», действующие полицейские смогли завоевать только «серебро». Бронза досталась сборной ветеранов МВД.

В личном первенстве среди мужчин «золото» разделили Сергей Медведев и Филипп Клевако, которые выбили по 92 очка. Второе место занял Алексей Фролов с результатом в 91 очко, третьим стал Константин Булатов (89 очков). Среди женщин первое место по праву досталось Дарье Костылевой (88 очков). Второе – разделили Жанна Веремко и Ольга Никулина (по 87 очков). «Бронза» - у Галины Силаевой (85 очков).

В младшей группе чемпионом стал кадет Александр Сиденко (91 очко). «Серебро» завоевал ученик восьмой школы Илья Подобедов (86 очков). Ещё один кадет казачьего войска Дима Носарев набрал 85 очков и занял третье место. Среди девочек не нашлось равных Насте Востряковой  из сборной тира «Стрелец» (87 очков). Её партнершам по команде Лене Жук и Анне Кузавковой достались второе и третье места (83 и 82 очка соответственно).

Во время награждения капитаны команд победители в личном и индивидуальном зачетах, а также наиболее активные участники получили в награду кубки, медали, дипломы, грамоты и подарки. В их числе оказалась заслуженная участница стрелковых первенств – ветеран Великой Отечественной войны Анна  Николаевна Цветкова.

Стар и млад по достоинству оценили высокий уровень организации и проведения соревнований. Порадовало участие большого количества подростков и детей. Следует отметить, что по сравнению с прошлым годом число стрелков значительно возросло. Порадовали и результаты. Как говорят в народе – в самое яблочко!

Феликс Седов