Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

В отношении жителя Вязьмы вынесен обвинительный приговор за совершенное убийство

06.06.2016 7

Неоднократно судимый житель г. Вязьма во время распития спиртных напитков, возле гаражей во дворе дома, убил своего знакомого, причинив ему множественные удары ножом в область расположения жизненно - важных органов. После содеянного, не пытаясь оказать потерпевшему какой-либо помощи и не вызвав скорую помощь и полицию, скрылся с места происшествия.

Как на предварительном  следствии, так и в суде мужчина не признавал свою вину в умышленном причинении смерти потерпевшему, считая, что убил последнего при самообороне.

Однако версия подсудимого не нашла в суде своего подтверждения. Суд, на основании исследованных в судебных заседаниях доказательств, пришел к убеждению о доказанности вины подсудимого в совершении умышленного убийства.

17 мая 2016 года в отношении вязьмича постановлен обвинительный приговор, которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Поскольку виновный совершил преступление в период условно-досрочного освобождения от отбывания наказания, назначенного ему предыдущим приговором Вяземского городского суда, суд назначил ему окончательное наказание, по совокупности приговоров, в виде 8 лет 11 месяцев лишения свободы, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда, на который поданы апелляционное представление и апелляционная жалоба, ещё не вступил в законную силу.

 

И. Вайцещук,

помощник председателя Вяземского районного суда