Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» принимает население на расчеты за электроэнергию

13.07.2016 11

Тема снижения объемов коммунальной услуги электроснабжения, потребленной на общедомовые нужды, является актуальной для Смоленской области, как и для многих регионов России. Сегодня в этом направлении «СмоленскАтомЭнергоСбыт» проводит совместную работу с органами муниципальной власти и управляющими организациями. 

Ход реализации процесса поэтапного перевода населения на прямые расчеты с АО «АтомЭнергоСбыт» обсуждался на встрече губернатора Смоленской области Алексея Островского с генеральным директором Концерна «Росэнергоатом» с Андреем Петровым, которая прошла 16 июня в администрации региона.   

 

Во исполнение достигнутых решений, «СмоленскАтомЭнергоСбыт» проводит совместную работу с крупнейшей управляющей компанией Смоленска ОАО «Жилищник». На данный момент на прямые расчеты гарантирующим поставщиком принято 27% жилого фонда ОАО «Жилищник» - а это 410 домов, более 22 тысяч лицевых счетов.

 

Осуществление второго этапа перевода жителей домов ОАО «Жилищник» на прямые расчеты с гарантирующим поставщиком позволит перевести 73% жилого фонда. При этом объем электроэнергии, потребленной на общедомовые нужды, будет предъявляться гражданам строго в пределах утвержденного норматива.

 

- Мы реализуем решения, озвученные губернатором Алексеем Островским и генеральным директором Концерна «Росэнергоатом» Андреем Петровым. Перед нами стоит задача – обеспечить качественное электроснабжение жителей Смоленской области, принятие населения на расчеты, решить вопрос со сверхнормативными ОДН, - отметил директор филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» Александр Медведев.