Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Инна Демидова: «Мы бережно храним историческую память для того, чтобы передать ее нашим детям»

20.07.2016 23

Глава Администрации МО «Вяземский район» Смоленской области И.В.Демидова  на III слете  поисковых отрядов Городов воинской славы России подчеркнула, что рада  приветствовать представителей разных городов  на  гостеприимной Вяземской земле.

 «Поисковики приехали в Город воинской славы Вязьму, прошлись по нашим улицам, посмотрели наши достопримечательности и музеи, соприкоснулись с нашей историей. Мы бережно храним ее для того, чтобы передать эту историческую память нашим детям, - сказала Инна Демидова. - Вязьма – это форпост Москвы, город, который всегда стоял стеной и защищал Отчизну от неприятеля.

Поисковики приехали к нам из разных городов, и каждый город по-своему уникален, богат своими достопримечательностями и, конечно же, своими жителями. Но есть то, что объединяет всех нас, всю нашу необъятную страну. Это наша история, наша память. Проходят десятилетия, но память о погибших в годы Великой Отечественной войне родных и близких, живет в душе и скорбит о них.

 Спасибо огромное поисковикам за то, что они берегут эту память и восстанавливают ее по крупицам. За то, что вы возвращаете родным их близких  и даете возможность преклонить головы у могил возвращенных из небытия воинов.

 Большое спасибо ветеранам Великой Отечественной войны, которые присутствуют на всех значимых мероприятиях, которые поддерживают нас и передают нам любовь к Родине!».