Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Полина Хомайко: «Я приношу искренние слова благодарности всем поисковикам»

20.07.2016 24

Глава МО «Вяземский район» Смоленской области П.В.Хомайко подчеркнула, что поисковики – это  люди, которые не равнодушны к судьбе павших героев  Великой Отечественной войны.

 «Среди поисковиков можно найти людей разных профессий и специальностей: и врачей, и бухгалтеров, и депутатов, и бизнесменов, и учителей, и студентов, и пенсионеров, - сказала Полина Хомайко . - У каждого поисковика -  свой жизненный путь, свои цели и задачи. Но самое главное, что всех поисковиков объединяет одна общая цель. Она заключается в том, чтобы вернуть из небытия воинов, отдавших свою жизнь в годы Великой Отечественной войны за Родину, за нашу с вами свободу и независимость.

Поднимая на поверхность останки солдат, их вновь перезахоранивают с должными почестями. Наши воины обретают покой в братских могилах. К этим воинским захоронениям мы с вами, ныне живущие, можем подойти в любой момент, чтобы склонить свои головы, возложить цветы и почтить память павших героев минутой молчания.

 Некоторые солдаты обретают покой не в братских могилах, потому что им возвращаются имена, а значит, эти солдаты возвращаются домой,  в те семьи, где, возможно, уже растаяла надежда узнать что-то о своем близком, родном человеке, о его судьбе.

 Я приношу искренние слова благодарности  всем поисковикам за то, что они выбрали этот путь. Нелегкий путь, но столь благородный. Я благодарю вас за то, что вы являетесь ярким примером патриотов нашей Родины!».