Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Игорь Ляхов: «Отрадно, что межрегиональный слет поисковых отрядов решено было проводить именно на Вяземской земле»

21.07.2016 17

Председатель Смоленской областной Думы, командир поискового отряда «Славяне» И.В.Ляхов, выступая на III слете  поисковых отрядов Городов воинской славы России сказал следующее:

 «Отрадно, что межрегиональный слет поисковых отрядов Городов воинской славы России решено было проводить  именно на Вяземской земле. Эта земля и в 1941, и в 1942 и в 1943 годах была ключевым местом сражений Великой Отечественной войны.

Здесь шли жесточайшие бои, повлекшие гибель огромного количества бойцов Красной Армии. Здесь полегли миллионы…Здесь присутствует горькая память о сотнях военнопленных,  но в тоже время здесь – радость первых весомых побед. Наши бойцы выступили не только в защиту Вяземской земли. В первую очередь, они встали на защиту подступов к столице.

В слете поисковых отрядов Городов воинской славы России принимают участие представители тех регионов, которые также стали опорой для нашей страны, чтобы враг не прошел. И самое главное, что в числе участников поискового движения есть молодежь.

Мы обязаны помнить тех, кто ценой своей жизни встал на защиту Родины. Мы не должны никому позволять переписывать историю, осквернять память наших героев. Не самые лучшие времена переживает наша страна, но у нас есть уверенность, что день ото дня Россия и ее армия будут крепнуть, а общество будет консолидироваться вокруг главной идеи – патриотизма.

 Я хочу от всей души поблагодарить ветеранов Великой Отечественной войны. И светлая память тем, кто лежит сейчас в земле, подарив нам жизнь и свободу!».