Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Дорожный знак - техническое средство безопасности дорожного движения

26.07.2016 6

Несоблюдение участниками дорожного движения правил дорожного движения в настоящее время не является редкостью. Знаки дорожного движения – это технические средства безопасности, помогающие сориентироваться на дорогах, и от соблюдения которых зависит жизнь и здоровье участников дорожного движения.

Вместе с тем, несмотря на то, что сельские поселения обязаны организовывать и обеспечивать безопасность на дорогах, в населенных пунктах Вяземского района не установлены знаки дорожного движения в местах их размещения в соответствии с разработанными проектами организации дорожного движения.

В связи с этим Вяземским межрайонным прокурором было подано в суд порядка 70 исков к администрациям сельских поселений Вяземского района об обязании принять меры по установке знаков дорожного движения.

Решениями Вяземского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, суд обязал администрации сельских поселений установить знаки дорожного движения в населенных пунктах в срок до 01 июля 2017 года.   

И. Гуляева,

секретарь судебного заседания

Вяземского районного суда