Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

«Ребенок – отсрочка отбывания наказания по приговору»

28.07.2016 9

25 мая 2016 года Вяземским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении женщины, которая совершила покушение на незаконный сбыт наркотических средств.

Виновная вступила в сговор с другим лицом, поставляющим ей наркотики для реализации их наркозависимым лицам путем раскладывания их в определенных местах на улицах г. Вязьмы Смоленской области, а также непосредственно из рук в руки. О местах оставленных «закладок» с наркотическим  средством она информировала другое лицо посредством телефонной связи, а через электронную платежную систему  «Qiwi» передавала ему часть вырученных от продажи денежных средств.

Однако, женщина не смогла довести свой преступный корыстный умысел до конца по независящим от её воли обстоятельствам, поскольку наркотическое средство в очередной раз было незаконно сбыто (продано) лицу, участвующему в качестве «Покупателя», в оперативно-розыскном мероприятии «Оперативный эксперимент», осуществляемом сотрудниками наркоконтроля, с целью изъятия данного наркотического средства из незаконного оборота. 

В судебном заседании подсудимая вину в содеянном признала, раскаялась в содеянном. Её действия были квалифицированы судом по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

За совершение данного преступления женщина осуждена к 10 годам лишения свободы, без штрафа и без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В связи с тем, что у осужденной на иждивении находится малолетний ребенок, не достигший четырнадцатилетнего возраста, с учетом характера и степени общественной опасности  совершенного ей преступления,  его направленности, обстоятельств его совершения, личности подсудимой, суд счел возможным отсрочить ей реальное отбывание наказания до достижения её малолетним ребенком четырнадцатилетнего возраста, в соответствии с ч. 1 ст. 82 УК РФ.

Приговор суда участниками процесса не обжаловался.

Помощник судьи                                                                Е.В. Короткая