Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере влекут уголовную ответственность

01.08.2016 20

Житель г. Вязьма, незаконно приобретя сверток с героином, часть которого  употребив, а оставшийся наркотик, незаконно храня при себе без цели сбыта в целях личного потребления, передвигался со своим знакомым на автомобиле по трассе Москва-Минск. При проверке документов у водителя сотрудниками ДПС, находившийся в состоянии наркотического опьянения пассажир, вызвал у инспекторов подозрение, в связи с чем был проведен его личный досмотр, в ходе которого сотрудниками ДПС было обнаружено и изъято наркотическое средство – смесь, в состав которой входило наркотическое средство диацетилморфин – героин, массой 2,99 г., что является крупным размером, которое мужчина незаконно приобрел и хранил при себе без цели сбыта в целях личного потребления.

По данному факту органами предварительного следствия было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ, которое в июне 2016 год поступило в Вяземский районный суд Смоленской области.

Виновный в судебной заседании при рассмотрении дела признал вину в совершенном преступлении.

Учитывая совокупность смягчающих обстоятельств, суд посчитал, что его исправление возможно без изоляции от общества, поэтому применил положения ст. 73 УК РФ и назначил вязьмичу наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с установлением испытательного срока 3 года, без штрафа и  ограничения свободы.

 

И. Вайцещук,

помощник председателя

Вяземского районного суда