Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Рабочий визит в Вязьму Губернатора Алексея Островского и заместителя полномочного представителя Президента РФ Николай Овсиенко

10.08.2016 22

Глава региона Алексей Островский и заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Николай Овсиенко в рамках рабочей поездки в Вяземский район  посетили военно-исторический мемориал и музей памяти воинов Западного и Резервного фронтов  «Богородицкое поле».

Мемориал памяти воинов Западного и Резервного фронтов «Богородицкое поле» создан по решению Российского организационного комитета «Победа», как дань памяти мужеству, героизму и самоотверженности защитников Отечества. Торжественное открытие мемориала состоялось в селе Богородицкое Вяземского района 22 июня 2009 года. Комплекс включает в себя стелу, аллею памяти, воинские захоронения. Также в него входит и ранее возведенный памятник 2-ой дивизии народного ополчения Резервного фронта и 200-му особому морскому артдивизиону. Ежегодно, в октябре, в очередную годовщину трагических событий, произошедших в 1941 году на вяземской земле, на мемориальном комплексе происходят торжественные перезахоронения останков советских воинов, обнаруженных поисковиками.

Алексей Островский и Николай Овсиенко возложили цветы к мемориалу, почтив память павших героев минутой молчания.

Также Глава региона и заместитель полпреда ознакомились с экспозицией музея «Богородицкое поле», посвященного Вяземской оборонительной операции.

Фото admin-smolensk.ru