Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Взыскание долгов за капремонт многоквартирного дома

14.08.2016 5

В первом полугодии этого года региональный оператор продолжает претензионно-исковую работу по взысканию задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт. Причем, представители Фонда обращаются в суды общей юрисдикции, Арбитражный суд не только с требованиями о взыскании самой задолженности, но и пени.

На сегодняшний день в мировой суд в отношении должников подано 750 заявлений на общую сумму более 3 млн рублей. По итогам рассмотрения 408 исполнительных документов предъявлено к исполнению в службу судебных приставов. Продолжается взыскание задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт с юридических лиц и органов местного самоуправления: направлено 68  претензий по общекотловому счету и 14 – по специальному.

В Арбитражный суд подано 4 иска о взыскании задолженности с администраций муниципальных образований  на общую сумму более 5 млн рублей, по всем этим делам вынесены решения, 2 из которых вступили в законную силу.

Продолжается выявление нежилых помещений в многоквартирных домах. К установленным собственникам помещений направляются счета на оплату взносов. С теми из них, кто не платит, также ведется претензионная работа. «Пользуясь случаем, обращаюсь ко всем собственникам помещений в многоквартирных домах с просьбой сообщать о наличии нежилых помещений с тем, чтобы региональный оператор мог собирать взносы на капитальный ремонт со всех собственников. Сделать это можно путем личного обращения по месту нахождения регионального оператора, а также отправив соответствующую информацию по электронной почте», - отметил Максим Азаров.