Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Вязьмичам еще раз напомнили о необходимости оснащения многоквартирных домов приборами учета тепла

23.08.2016 3

Директор ВФ ООО «Смоленскрегионтеплоэнерго»  Анатолий Викторович Федоров на августовском заседании городского Совета депутатов еще раз напомнил о необходимости оснащения многоквартирных  домов приборами учета тепла.

Согласно постановлению Правительства РФ от 16.04.2013 N 344, нормативы потребления коммунальных услуг по отоплению, холодному (горячему) водоснабжению и по электроснабжению будут определяться с учетом повышающего коэффициента, составляющего: с 1 января по 30 июня 2016 года - 1,4;с  1 июля по 31 декабря 2016 года - 1,5; ас 2017 года - 1,6.

 «Практически все пятиэтажки попадают под повышающий коэффициэнт, - подчеркнул А.В.Федоров. -  Если человек платил за тепло 1000 рублей,  то он будет платить 1400 рублей. Более пяти лет правительство призывает людей к тому, чтобы устанавливались счетчики на все виды энергоресурсов. Вязьма в этом плане – в самом хвосте. К примеру, в Гагарине 96% многоквартирных домов оборудованы приборами учета тепла. Мои коллеги в разных городах Смоленщины говорят, что у них нет проблем с наличием в многоквартирных домах  счетчиков. А в Вязьме –  ступор: не хотим, и все! Но мы все равно к этому придем.  Не хотелось бы, чтобы это стало серьезной проблемой».

 С напоминанием о необходимости оснащения многоквартирных  домов приборами учета тепла директор  ВФ ООО «Смоленскрегионтеплоэнерго»  Анатолий Федоров не раз выступал на заседаниях штаба по подготовке к зиме.

 В соответствии с постановлением правительства, средства, полученные в качестве разницы при расчете размера платы за коммунальные услуги с применением повышающих коэффициентов, должны направляться на реализацию мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.