Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Итоги выборов депутатов Государственной думы России 2016 года

21.09.2016 11

В облизбиркоме прошла пресс-конференция, посвященная итогам выборов депутатов Государственной думы России, состоявшимся 18 сентября 2016 года.  Смоляне выбирали депутатов Государственной думы по партийным спискам и одномандатным округам.

 По словам Председателя облизбиркома Владимира Соваренко, итоговая явка по региону составила чуть меньше 40%. Пяти процентный барьер на Смоленщине смогли преодолеть только три политические партии: «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР.

По словам председателя облизбиркома Владимира Соваренко, активнее всего приходили на участки жители районов, живущих вдалеке от областного центра. Традиционно невысокая явка в крупных городах: Смоленске, Рославле, Вязьме. Также неактивны были и избиратели Молдовы и Израиля, «прикрепленные» к избирательным округам Смоленской области.

По итогам партийного голосования на выборах в Госдуму «Единая Россия» улучшила свой результат в Смоленской области почти в полтора раза по сравнению с 2011 годом. Средний результат составляет более 47% голосов, что почти в полтора раза больше, чем в 2011-м году (по итогам выборов в Госдуму 6-го созыва) — тогда ЕР набрала в Смоленской области 36,23% голосов избирателей.

По одномандатным округам №№175 и 176 лидерами голосования стали Сергей Неверов («Единая Россия») и Ольга Окунева  («Единая Россия»).

«От регионального отделения были выдвинуты кандидаты, за которых не стыдно. Заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов и заместитель губернатора Смоленской области Ольга Окунева – это те люди, за плечами которых огромный опыт, знания, умения и глубокий патриотизм», – отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов. 

Он  подчеркнул, что в ходе предвыборной кампании прошло большое количество встреч партийцев в различных районах Смоленской области. Было высказано множество наказов и пожеланий, с которыми люди приходили на встречи с членами партии «Единая Россия». Все наказы и пожелания будут  систематизированы. Избранные депутаты будут работать над тем, чтобы  выполнить данные обещания. 

Никаких нарушений, способных повлиять на итоги избирательных кампаний, не допущено. Во время выборов различных уровней в Смоленской области общественный порядок охраняли более 2200 сотрудников органов внутренних дел. В УМВД работала «горячая линия» для поступления сообщений о нарушениях от избирателей и членов комиссии. Вас ждет только настоящее хоум видео, снятое без всякой постановы.