Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

На совместной депутатской рабочей группе обсудили проблему ввода в эксплуатацию жилого дома №16 по ул.Смоленская

21.09.2016 23

Проблема ввода в эксплуатацию жилого дома №16 по ул.Смоленская в городе Вязьме рассматривалась 20 сентября на совместной рабочей группе по вопросам ЖКХ, транспорта и состояния дорог Вяземского районного Совета депутатов и Совета депутатов Вяземского городского поселения.

Докладчиками по этому вопросу были заместитель Главы районной администрации В.Г.Лосев и начальник Управления ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства районной администрации С.В.Цурков.

Представители районной администрации рассказали народным избранникам, что в  рамках реализации областных целевых программ в 2012 году  Администрацией Вяземского городского поселения были заключены муниципальные контракты с ООО «Вязьмастройкомплект».

Контракты заключались  на основании проведенных аукционов по участию в долевом строительстве жилых помещений в многоквартирном доме на территории города Вязьмы.  Квартиры предназначены для предоставления их детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

К сожалению, на сегодняшний день контракт застройщиком не исполнен. Сроки выполнения работ затянулись по вине подрядчика -  ООО «Вязьмастройкомплект», в связи с его  финансовыми затруднениями.

Готовность первого корпуса жилого дома №16 по улице Смоленская  составляет 95%,  второго корпуса  – 80%.

К настоящему моменту остаются три основных вопроса, решение которых позволит рассматривать возможность ввода в эксплуатацию многоквартирных домов и передаче квартир участникам долевого строительства.

Один из вопросов - строительство линии электроснабжения к многоквартирному дому №16 по улице Смоленская.  В июле этого года застройщиком получены условия и подписан договор технического подсоединения на подключение дома к подстанции ПАО «МРСК-Центра», стоимостью около   1,5 млн. рублей. Срок исполнения договора – четыре  месяца.

Подрядчик приступил к выполнению данных работ: выполнены «проколы» под дорожным покрытием для прокладки кабеля. Работы по прокладке кабеля планируется начать в сентябре этого года.  Также установлена КТП.

Второй немаловажный вопрос - благоустройство придомовой территории. Застройщиком начаты работы по установке бордюрного ограждения придомовой территории. Работы по устройству асфальтобетонного покрытия, на которые у застройщика заключен договор, начнутся после окончания работ по прокладке электрического кабеля.

Третий вопрос - устройство системы внутридомового электроснабжения. Стоимость данных работ составляет около 400 тыс. рублей. Необходимые материалы для устройства внутреннего электроснабжения приобретены и переданы застройщику в августе этого года. Недостающие материалы приобретены застройщиком. Таким образом, ООО «Вязьмастройкомплект» и приступает к выполнению работ.  По словам управляющего Д.В. Семенова, застройщик собственными силами обязуется осуществить монтаж системы в течение трех  недель.

Администрацией МО «Вяземский район» Смоленской области организована поставка материалов для оштукатуривания цоколя дома. Работы уже ведутся.