Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Инвесторам гарантируют льготы при аренде земельных участков

22.09.2016 22

Для создания благоприятных условий для реализации инвестиционных проектов и привлечения средств инвесторов районная администрация предложила депутатам городского Совета внести изменения в  решение  представительного органа власти от 23 декабря 2015 № 91, в котором  установлены размеры ставок арендной платы за земельные участки.

 

Это предложение  озвучила народным избранникам председатель комитета имущественных отношений Г.Ю.Гаврилова на заседании постоянной депутатской комиссии по финансовым вопросам, бюджету и налогам городского Совета депутатов.

 Г.Ю.Гаврилова пояснила, что районной администрацией разработано положение о муниципальной поддержке инвестиционной деятельности на    территории Вяземского района Смоленской области.  Этот документ устанавливает формы муниципальной поддержки инвестиционной деятельности и  порядок ее оказания органами местного самоуправления.

 Согласно разработанному положению, муниципальная поддержка инвестиционной деятельности осуществляется в форме установления субъектам инвестиционной деятельности льготных ставок арендной платы,

предоставления  льгот при  аренде объектов недвижимости (кроме земельных участков), предоставления налоговых льгот, касающихся земельного налога.

 Льготные ставки арендной платы за пользование имуществом и  земельными участками, а также льготные ставки земельного налога, устанавливаются решениями Совета депутатов.

 Председатель комитета имущественных отношений Г.Ю.Гаврилова  объяснила депутатам, что декабрьское решение прошлого года необходимо дополнить пунктом  следующего содержания:

 «Инвесторам, которым в соответствии с порядком, установленным Администрацией муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области, предоставлена муниципальная поддержка в виде установления льготных ставок арендной платы при аренде земельных участков, устанавливается понижающий коэффициент к базовым размерам арендной платы за земельные участки – 0,1 на срок предоставления муниципальной поддержки, но не более чем на 3 года».

 Обсудив данный вопрос, члены комиссии по финансовым вопросам, бюджету и налогам  поддержали  предложение районной администрации и вынесли его на утверждение ближайшего заседания городского Совета депутатов.