Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Вязьмич осужден за совершение насилия в отношении представителя власти

16.10.2016 194

Весной 2016 года житель г. Вязьма находился возле здания одного из местных кафе в состоянии алкогольного опьянения, таким образом, совершив административное правонарушение, а именно появление в общественных местах в состоянии опьянения.

Полицейский патрульно-постовой службы МО МВД России «Вяземский», находясь при исполнении своих служебных обязанностей в форменном обмундировании  со всеми необходимыми знаками различия, с целью пресечения противоправных действий правонарушителя, стал препровождать его в патрульную машину полиции для следования в наркологическое отделение ОГБУЗ «Вяземская ЦРБ» и дальнейшего доставления в отдел полиции для привлечения к административной ответственности.

Однако мужчина, понимая, что перед ним находится сотрудник правоохранительного органа, который действует законно и в рамках своих полномочий, направленных на пресечение его противоправных действий, схватил последнего за руку, дернул его с силой на себя и повалил на землю, причинив ему физическую боль.

Своими действиями вязьмич совершил в отношении сотрудника полиции насилие, не опасное для жизни и здоровья, в связи с чем органами предварительного следствия по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ, которое в июне 2016 года поступило для рассмотрения по существу в Вяземский районный суд Смоленской области.

При рассмотрении дела в суде подсудимый вину в совершении преступления признал полностью и раскаялся в содеянном. С учетом наличия по делу обстоятельств, смягчающих наказание подсудимому, суд приговорил его к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком  1  год.

            Приговор суда вступил в законную силу

И. Гуляева,

секретарь судебного заседания

Вяземского районного суда