Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

КНС по ул. Софьи Перовской: гарантия безопасности экологии

17.10.2016 18

ООО  «Наш Дом» завершает  строительство канализационной насосной станции по ул. Софьи Перовской в городе Вязьме. Производительность  новой  КНС  - 26 куб.м/час.  Канализационная насосная  станция полностью автоматизирована, что позволяет  выполнять своевременный отвод стоков.

Муниципальный  контракт на строительство канализационной насосной станции по ул. Софьи Перовской был заключен  между районной администрацией и  ООО  «Наш Дом»  в мае 2016 года. Дата окончания исполнения контракта – 31 октября  текущего года.  Стоимость работ составила   4  216 594,24 рублей.

В настоящий момент канализационная насосная станция позволяет полностью отказаться от экологически вредной для окружающей среды практики прямого слива отходов.

Теперь бытовые и канализационные стоки  от  многоквартирных жилых домов не будут попадать напрямую в реку Вязьму, а будут  поступать в КНС, после чего направляться на городские очистные сооружения. В будущем дома частного сектора смогут получить технические условия на подключение к канализационной насосной станции по ул. Софьи Перовской

«Мы выполнили полный цикл работ, необходимый для улучшения экологической ситуации: от подготовки  проекта КНС  до завершения  строительства канализационной насосной  станции  по ул. Софьи Перовской, - сказала Глава районной администрации И.В.Демидова. -  Новая КНС снимет давно существующую  в Вязьме  проблему, когда неочищенные стоки  от жилых домов попадают прямо в реку. В целом, на  улучшение экологической ситуации  в городе из бюджета было выделено порядка  пяти  миллионов рублей».