Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Даёшь дератизацию и дезинсекцию жилого фонда!

27.10.2016 7

По словам начальника территориального отделения Роспотребнадзора А.В.Зыкова,  при исследовании  в лаборатории особо опасных инфекций пойманных в Вязьме мышей и крыс были выявлены  возбудители некоторых заболеваний.

Популяции мышей полевок, домовых мышей и серых крыс  являются природными очагами ряда особо опасных инфекций.  Аномально теплые зимы  привели к резкому росту численности грызунов и, соответственно, повышению потенциальной угрозы передачи заболеваний людям.

 В то же время  договоры по уничтожению грызунов в жилом фонде города заключаются не всегда и не всеми управляющими организациями. Хотя  любая управляющая организация обязана содержать общее имущество собственников в надлежащем состоянии,  и обладает для этого необходимыми средствами и ресурсами.

 Жильцы многоквартирного  дома  вправе предъявить требование о проведении дератизации к той управляющей компании, с которой у него заключен договор управления.

Не проводятся мероприятия по дератизации и в сельской местности.

На одном из заседаний депутатской комиссии народные избранники Вяземского районного Совета депутатов   рассмотрят вопрос, как  сельских поселениях организована дератизация помещений.