Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Семь наград третьего ежегодного театрального фестиваля в честь Народного артиста СССР А.Д.Папанова (1922 -1987)

01.11.2016 13

 Участниками третьего ежегодного  театрального  фестиваля в честь Народного артиста СССР А.Д.Папанова  в Вязьме в этом году стали  восемь  творческих коллективов: семь – из   Смоленщины и один -  из Подмосковья. Показ спектаклей проходил на протяжении трех дней в ДК «Центральный».

Председателем жюри театрального фестиваля была актриса Елена Анатольевна Папанова.

31 октября – в День рождения Анатолия Дмитриевича Папанова - театральный фестиваль завершился и жюри определило его победителей.  

 

Гран-при третьего ежегодного  театрального  фестиваля в честь Народного артиста СССР А.Д.Папанова  удостоен Вяземский Народный театр, представивший спектакль «Старая зайчиха» Николая Коляды. С 2004 года и по настоящее время режиссером-постановщиком Вяземского Народного театра является Андрей Оленев. Он и вышел на сцену для получения главной награды фестиваля.

Приз за лучший спектакль жюри фестиваля присудило театру  «Первый КласС» (г.Рославль). Коллектив привез на фестиваль    спектакль  «Том бе ля неже». Стоит отметить, что в  июне этого года  рославльская театральная студия «Первый КласС» под руководством Александра Симонова получила звание «Народного театра».

Приз за лучшую режиссуру достался Народному театру юного зрителя "Надежда" (г. Можайск). Гости из Подмосковья  показали вечно молодой  спектакль "Кот в сапогах" Софьи Прокофьевой  и  Генриха Сапгира, созданный по мотивам сказки Шарля  Перро. Театр юного зрителя «Надежда» хорошо известен в Можайском районе и за его пределами.

 Приз за лучшую мужскую роль получил режиссер Вяземского Народного театра юного зрителя Вячеслав Казаринов. Вместе с другими артистами он участвовал в спектакле  «Бег», созданном  по мотивам  произведения М.Булгакова.

 Актер Гагаринского Народного драматического театра Дмитрий Никифоров награжден за  лучшую  роль второго плана. Приз за лучшую женскую роль второго плана достался Татьяне  Ивчиковой – актрисе Народного коллектива Молодежного Экспериментального Театра "Этюд" (г. Сафоново). Сафоновцы  представили на фестивале постановку  С.Белова "Родимое пятнышко".

Свои предпочтения, а вместе с ним и приз зрительских симпатий, участники фестиваля отдали  актерам студенческого  театрального  коллектива  СГИИ (г. Смоленск). Смоленские студенты показали  комедию   «За чем пойдешь, то и найдешь»  по пьесе А.Островского. Нестареющая классика в исполнении  молодых актеров вызвала массу позитивных эмоций у зрителей,  и никого не оставила равнодушным.