Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Нуждающихся пенсионеров из села Поляново Вяземского района обеспечили дровами

03.11.2016 9

Три машины с дровами прибыли 2 ноября в село Поляново Вяземского района, чтобы доставить  столь необходимый груз местным жителям. Люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации,  получили дрова в рамках социального проекта. 

 

Жительница села Поляново Зинаида Леоновна Снегирева долгое время работала на ферме дояркой. Сейчас она на пенсии. Недавно женщина  потеряла мужа – главного кормильца семьи. С его смертью материальное положение супруги сильно пошатнулось. С учетом необходимости выплаты кредита на жизнь у  пожилой женщины остаются считанные копейки. Позволить себе купить дрова Зинаида Леоновна не может, а газа в доме нет.

 Узнав о том, что в рамках социального проекта   ей бесплатно привезут машину дров,  семидесятилетняя селянка расплакалась.  Вытерев слезы, Зинаида Леоновна Снегирева искренне поблагодарила всех, кто решил ей помочь.

 Также в этот день дрова получили жительницы Поляново Иона Алексеевна Антонюк и Кузнецова Нина Викторовна. Они также выразили слова благодарности за полученные дрова.

 О реализации социального проекта, в рамках которого пожилым людям, проживающим на селе, помогут заготовить на зиму дрова, ранее говорил заместитель председателя  Государственной Думы РФ Сергей Неверов.

«В каждом районе мы собрали списки нуждающихся в такой помощи, для того, чтобы одиноким людям привезти дрова. Наши молодежные организации смогли  бы сложить их в поленницы и обеспечить наших пожилых людей такими необходимыми дровами. Это -  гарантия отопления в зимний период», — отметил Сергей Неверов.

Груженные дровами машины каждый день будут отправляться в негазифицированные деревни Смоленской области. На сегодня организаторы проекта уже получили около шестисот заявок от смолян с просьбой помочь в приобретении дров. В Вяземском районе  по спискам, подготовленным отделом социальной защиты населения,  бесплатные  дрова получат около двадцати нуждающихся вязьмичей.