Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Рассматривается вопрос о создании муниципального бюджетного учреждения по благоустройству города

11.11.2016 23

Начальник финансового управления районной администрации Л.И.Григорьева на заседании депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, строительства, промышленности и транспорта городского Совета депутатов 9 ноября сообщила народным избранникам, что в Администрации МО «Вяземский район»  Смоленской области в настоящее время рассматривается вопрос о создании муниципального бюджетного учреждения, которое будет заниматься благоустройством города Вязьмы.

Планируется, что финансирование нового бюджетного учреждения будет осуществляться за счет средств бюджета Вяземского городского поселения. В частности, за счет средств, которые уже  сегодня выделяются в городском бюджете на благоустройство территории города.

  «Для муниципального бюджетного учреждения необходимо определить перечень муниципальных услуг, - пояснила начальник финансового управления районной администрации Людмила  Ивановна Григорьева. – К примеру, содержание автобусных остановок или  содержание муниципальных кладбищ. Это примеры, потому что перечень муниципальных услуг в целом еще не определен.

 Вместе с перечнем будут определены  объемы  муниципальных услуг и  нормативы расходов на выполнение определенного вида  работ. Когда все это будет просчитано, будет сформировано муниципальное задание – как в количественных показателях, так и в денежном выражении. Только потом будет формироваться  штат учреждения, его количественный и профессиональный состав».