Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Ремонт асфальто-бетонного покрытия в центре города продолжится в следующем году

22.11.2016 23

Вопрос о ремонте Советской площади и улицы Кронштадтская в городе Вязьме обсуждался  на  ноябрьском заседании  депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, строительства, промышленности и транспорта  городского Совета депутатов. Разъяснения  народным избранникам дали начальник финансового управления Людмила Григорьева и заместитель Главы районной администрации Виктор Лосев.

 

Выделение финансовых средств городу Вязьме  стало возможным благодаря  соглашению между Администрацией Смоленской области и  Правительством Москвы о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.  Этот документ был подписан в мае этого года. Однако, в соответствии с бюджетным законодательством, деньги в бюджет Вяземского городского поселения поступили не сразу. Их перечисление происходило в соответствии с финансовыми регламентами.

«Уведомление о том, что средства городу выделяются, пришло в администрацию только 28 августа, - пояснила депутатам начальник финансового управления районной администрации Л.Г.Григорьева. -  Пока нет уведомления, у нас нет лимитов, и мы не можем объявлять конкурсные процедуры. Только после 28 августа мы смогли начать оформление документов для проведения электронных торгов по выбору подрядной организации».

«С момента получения  уведомления о выделении средств до подписания договора с подрядчиком прошло почти два месяца, -  отметил  заместитель главы районной администрации В.Г.Лосев.  – И хотя ни одного дня не было пропущено впустую, задержка связана с объективными, не зависящими от нас,  причинами.

Конкурсные процедуры проводятся в течение тридцати дней. Но в этом конкретном случае проведение конкурса проверяла Федеральная антимонопольная служба. После этого нужно было заново получить разрешение на возобновление электронных процедур. На электронные торги, выбор подрядчика и оформление договора с ним ушло несколько недель».

В аукционе приняли участие две организации:  столичное ООО «Еврокапитал»  и Смоленское областное государственное бюджетное учреждение «Управление областных автомобильных дорог». Смоляне  предложили выполнить ремонт автодорожного покрытия  за 33 миллиона  398 тысяч 774 рублей 70 копеек. Москвичи снизили цену, предложив 33 миллиона 47 тысяч 208 рублей 70 копеек.

Согласно действующему законодательству, победителем аукциона стало ООО «Еврокапитал». Но организация не смогла завершить работы в связи неблагоприятными погодными условиями.

Для поисков  решения возникшей проблемы Глава Администрации МО «Вяземский район» Смоленской области И.В.Демидова встретилась  с Губернатором Смоленской области А.В.Островским. Инна Васильевна Демидова высказала свои опасения о том, что работы по ремонту асфальто-бетонного покрытия на Советской площади и улице Кронштадтская не могут быть выполнены в срок и качественно. 

В итоге, было принято решение о расторжении контракта с ООО «Еврокапитал». Укладка асфальто-бетонного покрытия в  зимний период осуществляться не будет.

Финансовые средства, необходимые для ремонта Советской площади и улицы Кронштадтская в городе Вязьме,  будут предоставлены в виде субсидии в следующем году. При наступлении благоприятных погодных условий на эти средства можно будет продолжить ремонт асфальто-бетонного покрытия в центре города.