Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Вязьмич осужден за незаконное приобретение и хранение наркотического средства

22.11.2016 4

Житель г. Вязьмы Смоленской области путем телефонных переговоров договорился с неизвестным лицом о приобретении наркотического средства для личного потребления. Для этого, он через платежный терминал перевел денежные средства на указанный ему счет, после чего был извещен о месте нахождения наркотического средства. Прибыв на данное место, обнаружил пачку сигарет, в которой находился сверток с наркотиком, положил её в карман и направился к своей автомашине, где был задержан сотрудниками полиции.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по факту незаконных приобретения и хранения без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере, переданное после проведения предварительного следствия в суд.

При рассмотрении дела подсудимый вину признал полностью.

В судебном заседании было установлено, что виновный совершил инкриминируемое ему преступление  в период испытательного срока условного осуждения. В связи с этим суд отменил ему условное осуждение и назначал окончательное наказание по совокупности приговоров.

Приговором Вяземского районного суда Смоленской области от 19 сентября 2016 года вязьмич признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, ему назначено наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

Короткова С.Ю.,

помощник судьи Вяземского районного суда