Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

«Для сохранения домов-памятников архитектуры выбрано верное направление»

01.12.2016 21

Первый заместитель Главы районной администрации С.А.Гуляев, общаясь с депутатами, отметил, что в работе по сохранению домов-памятников архитектуры местного значения выбрано верное направление.

«За последние два года новых владельцев из числа домов памятников-архитектуры обрели четыре здания, которые находятся на территории города Вязьмы, - сказал Сергей Анатольевич Гуляев. – Сегодня эти дома приведены в идеальное состояние».

Продолжая тему, первый заместитель Главы районной администрации С.А.Гуляев напомнил, что в настоящее время объявлен конкурс по продаже зданий с земельными участками, расположенные по адресу: г. Вязьма ул. Смоленская д. 12 и ул. Нижнее течение р. Вязьма, д. 3. Заявки принимаются с 11 ноября по 12 декабря этого года, подведение итогов состоится 16 декабря.

«Понятно, что все дома отличаются друг от друга, и в некоторых аукционах никто не хочет принимать участие, - добавил С.А.Гуляев. – Но обратите внимание на количество земли, которое прилагается к дому № 3 по ул. Нижнее течение р. Вязьма. При норме выделения земли в городе в шесть соток, там прилагается 18 соток земли в центре Вязьмы!»

Первый заместитель Главы районной администрации С.А.Гуляев подчеркнул, что местные власти могут действовать только в рамках законодательства и имеющихся бюджетных средств, но в целом, направление верное, и результаты уже видны.