Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Для более эффективного обслуживания городских дорог сроки муниципальных контрактов будут изменены

02.12.2016 15

О комплексе мер по содержанию дорожно-уличной сети в г. Вязьме рассказал  начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства районной администрации С.В. Цурков.

 

Начальник Управления ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства районной администрации Сергей Цурков сообщил, что в следующем году будет разукреплено выполнение работ по содержанию  дорожно-уличной сети города Вязьмы. То есть вместо одного муниципального контракта  по  обслуживанию дорожно-уличной сети города появится несколько. Для этого территория города делится  на три условных  лота: «Центральная часть», «Заречье», «Микрорайоны».

 Это делается для того, чтобы в конкурсе смогло участвовать несколько подрядных организаций, и в дальнейшем контроль за их работой  стал бы более локальным.

 В следующем году муниципальные контракты по содержанию  дорожно-уличной сети будут заключаться не год, как ранее, а на шесть  месяцев: с 1 января по 30 июня 2017 года.

 Затем - минимум на 12 месяцев: с 1 июля 2017 года по 7 июля 2018 года.  Благодаря этому, цикличность зимнего содержания городских дорог  не будет прерываться. А это - самый ответственный период в течение года.

 В дальнейшем планируется рассмотреть вопрос о долгосрочных контрактах на три года, что позволит развиваться подрядным организациям с привлечением новых технологий по уборке дорожно-уличной сети города.