Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Глава районной администрации Инна Демидова: «Мы стараемся привлечь внебюджетные средства на благоустройство города в следующем году»

15.12.2016 32

Вопросы благоустройства всегда самые спорные.  Когда создается целевая муниципальная программа, каждый  хочет в нее что–то добавить: сделать еще лучше, еще больше, ведь мы все хотим, чтобы  Вязьма  была  красивой. А когда рассматривается практическая реализация планов, выясняется, что денег в бюджете на все не хватает.

Приходится думать: что–то можно сделать сегодня, а можно сэкономить и сделать завтра, но лучше.  При этом часть работ на территории города выполняется за счет внебюджетных источников.

Благодаря финансовой помощи федеральных властей, оказанной при непосредственном содействии депутата Государственной Думы РФ Сергея Неверова, региональные власти имеют возможность выделять  дополнительные финансовые ресурсы для ремонта инфраструктуры и социальных объектов в городе Вязьме.

Так, ранее был решен вопрос с выделением  финансовых средств на ремонт части магистрального водовода, идущего от  Бознянского водозабора,  постройки  станции обезжелезивания в поселке Андрейково под Вязьмой .

В этом году за счет внебюджетных источников стал возможен ремонт в двух общеобразовательных вяземских учреждениях  – средней школе № 3 и средней школе  № 10.  Из дополнительных источников выделялись средства на ремонт дорожного полотна в городе Вязьме.

 «Кроме того, мы надеемся, что в следующем году нам также помогут с ремонтом автодорожного полотна, - сказала Глава Администрации МО «Вяземский район» Смоленской области И.В.Демидова. – Также районная администрация обратилась к депутату Государственной Думы РФ Сергею Неверову, чтобы он помог решить вопрос  с ремонтом городских очистных сооружений».

 Проблема  реконструкции городских  очистных  сооружений канализации является сегодня наиболее острой для экологии города и района.  Городские  очистные  сооружения состоят из двух блоков, на которых должна производиться  механическая и биологичёская очистка стоков.

Один из  блоков  выведен из эксплуатации  еще в 1988 году. На оставшемся капитальный ремонт был произведен в 2000 году, без увеличения мощностей по очистке. В настоящее время на единственный блок очистных сооружений поступает более 9000 м3 стоков в сутки.