Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Будьте внимательны: не исключено появление диких животных, больных бешенством

10.01.2017 23
Управление Роспотребнадзора по Смоленской области сообщает, что на территории населенных пунктов Смоленской области не исключено появление диких животных, больных бешенством, с последующим заражением домашних животных, в первую очередь бесхозяйных. Обращаем внимание на недопустимость контактов с безхозяйными животными, в отношении которых отсутствуют сведения о состоянии здоровья, о наличии прививок против бешенства.

Напоминаем о необходимости привить против бешенства собственных животных и постоянно следить за их состоянием и поведением, а при появлении у них признаков заболевания (отказ от еды и питья, повышение температуры, расширение зрачков, рвота, слюноотделение, параличи разных групп мышц) или в случае изменения обычного поведения животного (агрессивность обычно спокойного или, наоборот, необычная ласковость, трусливость злого животного, апатия, вялость, проглатывание несъедобных предметов, светобоязнь) немедленно обратиться к ветеринарному врачу, не пытаясь самостоятельно оказать помощь животному и сводя к минимуму контакты с ним.

В случае контакта с больным или подозрительным на заболевание бешенством животным необходимо незамедлительно обратиться в учреждение здравоохранения для назначения специфического антирабического лечения.

Нужно помнить, что единственной эффективной мерой предупреждения заболевания бешенством является своевременное введение антирабических препаратов.

67.rospotrebnadzor.ru