Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Реклама на объектах культурного наследия запрещена

10.01.2017 16

Распространение наружной рекламы на объектах культурного наследия регламентировано в новой редакции Правил благоустройства на территории Вяземского городского поселения.

Теперь размещение наружной рекламы на объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия, допускается в случаях и на условиях, которые предусмотрены Федеральным законом от 25 июня 2002 года N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", с соблюдением требований к рекламе и ее распространению, установленных настоящим ФЗ-38 «О рекламе»  от 13.03.2006.

Напомним, что  в 2015 году Закон о рекламе был  дополнен положением, которое запрещает наружную рекламу на объектах культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ, и на их территориях.

Предусмотренный законом запрет на рекламу не касается только рекламы о проводимых на объектах культурного наследия, их территориях театрально-зрелищных, культурно-просветительных и развлекательных мероприятий с упоминанием о спонсоре мероприятия (если оно занимает не более 10% рекламной площади). Требования к распространению наружной рекламы указываются в охранном обязательстве собственника или иного законного владельца объекта. 

Разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на объектах культурного наследия и их территориях, которые были выданы до дня вступления в силу настоящего закона,  актуальны  до истечения срока их действия. Закон принят под названием "О внесении изменений в статью 19 закона "О рекламе" и закон "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ".