Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Вяземский районный суд Смоленской области осуществляет правосудие в Вяземском и Угранском районах

01.02.2017 34

С 2011 года в связи с упразднением  Вяземского городского суда и Угранского районного суда Смоленской области в настоящее время в г. Вязьма и Вяземском районе Смоленской области, а также в с. Угра и Угранском районе Смоленской области правосудие осуществляет Вяземский районный суд Смоленской области.

В настоящее время суд располагается в трех зданиях - два здания в г. Вязьма Смоленской области по ул. Ленина, д. 15 и ул. 1 Мая, д. 2, и одно здание в с. Угра Угранского района Смоленской области – по ул. Новоселов, д. 4.

Несмотря на значительное отдаление зданий суда, расположенных в г. Вязьма и в с. Угра, работа суда достаточно налажена и все три здания работают в тесной взаимосвязи друг с другом.

Имеющаяся в суде информационная система ГАС "Правосудие" позволяет в единой системе производить регистрацию входящей корреспонденции,  как от жителей и организаций г. Вязьма, так и жителей и организаций с. Угра, отслеживать движение дел и материалов, находящихся в производстве суда.

Кроме того, тесному взаимодействию суда в г. Вязьма  и в с. Угра, а также работе, как судей, так и аппарата суда,  способствует электронная почта - vyazma.sml@sudrf.ru (г. Вязьма), ugra.sml@sudrf.ru (с. Угра).

Деятельность Вяземского районного суда Смоленской области освещается на официальном сайте суда - http://vyazma.sml.sudrf.ru/, на котором, наряду с другим, размещены общие сведения о суде; информация, связанная с рассмотрением дел; данные судебной статистики; информация о кадровом обеспечении суда; информация о порядке и времени приема граждан; сведения о находящихся в суде делах, тексты судебных актов, образцы документов.

Во всех зданиях суда помощником председателя суда и помощниками судей в установленном председателем суда порядке ведется ежедневный прием заявлений и жалоб граждан и организаций.

Так, жители и представители организаций с. Угра и Угранского района могут подавать заявления и жалобы как по месту нахождения суда в с. Угра, так и по местонахождению суда в г. Вязьма, а, кроме того, направлять корреспонденцию по любому из вышеуказанных адресов электронной почты.

И. Вайцещук,

помощник председателя Вяземского районного суда