Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Большая часть школьников получает одноразовое горячее питание

09.02.2017 9

В 2016 году 66,4% учащихся были охвачены одноразовым горячим питанием. Питание школьников было организовано в 31 общеобразовательном учреждении из 32 (не организовано в вечерней (сменной) общеобразовательной школе в связи с отсутствием дневного обучения). В 12 школах питание осуществлялось на основе муниципальных контрактов, заключённых по итогам открытого конкурса на организацию питания школьников.

В образовательных учреждениях, расположенных на селе, питание было организовано штатными сотрудниками, приобретение продуктов осуществлялось на основании договоров на поставку продуктов питания в учреждения.

В общеобразовательных учреждениях функционировало 25 столовых и 5 буфетов - раздаточных, в двух школах питание осуществлялось в приспособленных помещениях (МБОУ Мещёрская и Поляновская СОШ).

В соответствии с действующим законодательством горячий завтрак организовывался на бесплатной основе для следующих категорий обучающихся:

- 1- 4 классы - за счёт средств бюджета муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области;

         - для обучающихся 5 - 11 классов из малоимущих семей - за счёт средств бюджета Смоленской области в соответствии с Порядком предоставления в 2016/2017 учебном году дополнительной меры социальной поддержки учащихся областных государственных общеобразовательных организаций, муниципальных общеобразовательных организаций из малоимущих семей в виде обеспечения бесплатными горячими завтраками, утвержденным постановлением Администрации Смоленской области от 14.07.2016 № 419.

Для обучающихся, не относящихся к вышеуказанным категориям, питание организовывалось на добровольной основе за счёт средств родителей (законных представителей). Норматив расходов на организацию горячего питания в 2016 году составил 27 рублей 00 копеек.

Для обучающихся 1 - 11 классов, проживающих в учебное время в пришкольных интернатах, предоставлялись льготы на питание (освобождение от платы за питание на 100 % и 50 %). Норматив расходов на организацию горячего питания (обеда) в пришкольных интернатах составил 34 рубля 40 копеек.

В 2016 году функционировало 8 пришкольных интернатов (84 обучающихся) и 38 групп продлённого дня (965 воспитанников).