Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Вяземское литературное объединение возглавил Александр Клименков

14.02.2017 7

В Вяземском литературном салоне 1 февраля прошло заседание местного  литературного объединения. Провел встречу  новый руководитель литературного объединения – Почетный гражданин города Вязьмы, писатель и поэт  А.К.Клименков.

Напомним, Вяземское литературное объединение было создано на базе центральной библиотечной системы в 1988 году. В истории Вязьмы это третье литобъединение. Первое заявило о своей организации на пороге двадцатых годов, пос­ле октябрьских революционных событий и гражданской вой­ны.

Второе литературное объединение под руководством по­эта Юрия Могутина начало функционировать в городе в се­редине восьмидесятых годов, однако уже через полтора года, в связи с отъездом его руководителя из Вязьмы, оно прекра­тило свои занятия и публикации в районной газете.

Третье литературное объединение ведет свое летоисчисление с 31 января 1988  года. Его руководителями в предыдущие годы были вяземские литературы, публицисты и поэты – Член Союза писателей России Анатолий Ларченков и Член Союза журналистов России Юрий Поляков.