Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Глава районной администрации Инна Демидова встретилась с молодыми активистами

20.02.2017 17

Глава Администрации МО "Вяземский район" И.В. Демидова 18 февраля встретилась с представителями вяземских  молодёжных организаций и членами молодежного парламента. Встреча проходила в досуговом центре для детей и подростков в здании по ул.Ленина, 54.

Ребята рассказали, как проходит ремонт в бывшем третьем корпусе Вяземского филиала Московского университета технологий и управления. В этом помещении планируется размещение  Центра досуга молодёжи. Сейчас там проводят ремонтные работы молодые активисты – около трех десятков добровольцев. Районная администрация поддержала инициативу молодежи, оказав помощь в ремонте.

Молодые вязьмичи задали Главе Администрации МО "Вяземский район" И.В. Демидова множество вопросов, касающихся молодежного досуга, в частности, обустройства спортивных и развлекательных площадок в городе.

Были озвучены жалобы  жителей многоквартирного дома №17  по ул.Панино. Дом находится в аварийном состоянии, и его жильцы настаивают на капитальном ремонте здания. Также была поднята проблема выпиловки старых деревьев возле дома № 54 по улице Ленина. Задавались вопросы об уборке несанкционированных свалок.

Глава районной администрации И.В.Демидова отметила, что несанкционированные свалки постоянно возникают  в  Вязьме и районе, независимо от того, что их убирают, выделяя на это из бюджета немалые средства. Этот мусор не привозится  из соседних городов и районов. Эти свалки делают сами вязьмичи. «Средства, которые можно было бы потратить на благоустройство города, приходится направлять на ликвидацию стихийно возникающих  куч мусора. Нужно работать с людьми, менять сознание, чтобы вязьмичи не мусорили, где попало», - сказала Инна Васильевна Демидова, добавив, что  вяземская молодёжь может оказать в этом деле существенную помощь.  

Инна Васильевна  Демидова рассказала молодым активистам о федеральном проекте «Комфортная городская среда», в рамках которого в нашем городе планируется благоустройство придомовых территорий.
Председатель молодёжного парламента Александр Волков предложил  привлекать к приёмке отремонтированных дорог народных экспертов. Глава районной администрации Инна Демидова согласилась с этим предложением, отметив, что независимые эксперты могут сотрудничать с профессионалами, занимающимися ремонтом дорог. Но это должны быть  люди, которые могут выражать объективное и непредвзятое мнение.

На практике акты по ремонту дорог подписываются только тогда, когда свою экспертную оценку даст МП «Вязьмастройзаказчик».

Фото со странички "Молодежный парламент" социальной сети "ВКонтакте"