Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Уплата государственной пошлины при обращении в суд.

21.02.2017 26

 Государственная пошлина - сбор, взимаемый с организаций и физических лиц (плательщики государственной пошлины), и уплачиваемый в наличной или безналичной форме при обращении в суд  общей юрисдикции до подачи заявления, искового заявления, административного искового заявления, жалобы.

Размер и порядок уплаты государственной пошлины устанавливаются федеральными законами о налогах и сборах. Для удобства расчета взимаемого сбора для всех граждан и организаций на сайтах судов общей юрисдикции доступен подраздел «калькулятор госпошлины», где гражданин может самостоятельно рассчитать необходимую сумму для уплаты государственной пошлины, а также самостоятельно заполнить квитанцию с соответствующими реквизитами и распечатать её для предъявления к оплате в банк.

При подаче документов в суд госпошлина должна быть оплачена по реквизитам, размещенным на сайте того суда, в который гражданин обращается за защитой своих прав.

При подаче документов в Вяземский районный суд Смоленской области рассчитать госпошлины и узнать реквизиты для её уплаты возможно на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (vyazma.sml.sudrf.ru).

Реквизиты на бумажном носителе могут быть выданы на руки  гражданам непосредственно при обращении в суд.

Чтобы избежать очередей при уплате государственной пошлины в кассах отделений банков, оплату возможно произвести, в том числе, в банкоматах (терминалах), через личный кабинет интернет-системы банка, а также с помощью аналогичных мобильных приложений.

И. Гуляева,

секретарь судебного заседания

Вяземского районного суда