Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

12 марта – день освобождения Вязьмы от немецко-фашистских захватчиков

11.03.2017 31

Уважаемые жители Города воинской славы Вязьмы!

От всей души поздравляем вас со значимой и памятной датой – 74-й годовщиной освобождения г.Вязьмы от немецко-фашистских захватчиков!

День освобождения города  - священная дата, символ гордости и славы, мужества и отваги, единства и сплоченности народа во имя Великой Победы. Годы все дальше отдаляют нас от драматических событий марта 1943 года, но память о священном подвиге советских воинов и гражданского населения, защитивших  вяземскую землю, неподвластна времени.

Дорогой ценой досталась нам радость освобождения. Город 17 месяцев находился во вражеской  оккупации. Это было  суровым испытанием. Но вязьмичи не покорились врагу, многие из них встали на путь борьбы с захватчиками, ушли в партизаны или стали подпольщиками. Они проявили стойкость и мужество, делали всё для того, чтобы как можно быстрее изгнать оккупантов  с родной земли. 

Мы с благодарностью вспоминаем всех, кто героически сражался на передовой и в составе партизанских отрядов, восстанавливал город в послевоенные годы. Мы преклоняемся перед  их  мужеством, стойкостью, целеустремленностью и говорим огромное спасибо!

Дорогие земляки! От всей души желаем вам крепкого здоровья, счастья, радости, любви и взаимопонимания. А нашему родному Городу воинской славы Вязьме – мира и процветания !

Глава муниципального образования  «Вяземский район»

Смоленской области                                                 И. В. Демидова

Глава Вяземского городского поселения Вяземского района

Смоленской области                                                А. А. Григорьев

.