Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Упрощенный порядок судопроизводства

15.03.2017 20

В целях упрощения судопроизводства с 01.06.2016 введен новый вид сокращенного  производства – упрощенное (письменное) производство, целью которого  является процессуальная экономия средств и времени рассмотрения дел.

Упрощенный порядок рассмотрения дел обеспечивает рассмотрение дел без вызова сторон в суд на основе представленных сторонами письменных документов в установленные судом сроки. При упрощенном производстве не предусмотрено ведение протокола судебного заседания, исключено отложение разбирательства дела, поскольку спор разрешается без вызова сторон. При этом,  установлены соответствующие гарантии, позволяющие перевести рассмотрение дел из упрощенного производства в обычный режим искового производства.

Дела в порядке упрощенного производства рассматриваются  судом без вызова сторон после истечения срока, указанного в определении о принятии искового заявления к производству.

Решение по делу, рассмотренному в названном порядке, принимается  путем вынесения судом только резолютивной части с направлением копий лицам, участвующим в деле, не позднее следующего дня после дня его принятия. Решение суда подлежит размещению на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

По заявлению лиц, участвующих в деле, их представителей или в случае подачи апелляционных жалобы, представления по делу, рассматриваемому в порядке упрощенного производства, суд составляет мотивированное решение.

Данное решение может быть обжаловано в апелляционном порядке, путем принесения апелляционной жалобы, представления.

Дело в суде апелляционной инстанции будет рассматриваться судьей единолично без вызова лиц, участвующих в деле, по имеющимся в деле доказательствам.

С учетом характера и сложности разрешаемого вопроса, а также доводов апелляционных жалобы, представления и возражений относительно них суд может вызвать лиц, участвующих в деле, в судебное заседание.

                                                                                               

 

Помощник судьи  О.А. Наумова