Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Не на словах, а на деле. Неравнодушных вязьмичей приглашают принять участие в акции по ликвидации незаконных надписей на зданиях города

20.03.2017 29

Студенты СОГБПОУ «Вяземский железнодорожный техникум» под руководством  директора этого учебного заведения, депутата городского Совета И.А.Степаненкова  18 марта приняли участие в акции по ликвидации надписей, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. 

Ребята разделились на группы, каждая из которых получила маршрутный лист с указанием адресов зданий, на которых находились незаконные надписи. Также волонтерам выдали хозяйственные принадлежности и баллончики с краской, чтобы замазывать телефоны распространителей наркотиков.

В ходе акции было ликвидировано несколько десятков надписей. Работа волонтеров  будет продолжаться.

Ранее районная администрация предложила всем желающим горожанам принять участие в акции по ликвидации незаконных надписей. На форуме городского сайта была создана ветка, в которой вязьмичи могли указывать адреса зданий, на которых размещены телефоны распространителей наркотиков.

Однако, 18 марта никто из вязьмичей, кроме студентов  СОГБПОУ «Вяземский железнодорожный техникум» и сотрудников Управления ЖКХ, дорожного строительства и транспорта районной администрации, не принял  участия в акции.

В тоже время так называемые «активисты», ратующие за борьбу с незаконным оборотом наркотиков в городе, призывают вязьмичей собирать  подписи под петицией о том, что местные власти не занимаются проблемой распространения наркотиков в городе.

Районная администрация напоминает, что акция по ликвидации незаконных надписей продолжается и приглашает всех желающих принять в ней участие – не на словах, а на деле.