Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

От массовости - к мастерству.

24.03.2017 17

В ознаменование «Лыжни России» и «Дня здоровья» 10 февраля 2017 года среди судов Смоленской области состоялся большой спортивный праздник, организованный  Советом судей Смоленской области и региональным объединением Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей», основная цель которого – популяризация здорового образа жизни, массовое вовлечение судей и сотрудников аппаратов судов не только к регулярным занятиям лыжными гонками, но и к спорту в целом. Помимо этого, участие в таком массовом мероприятии – это прекрасная возможность отвлечься от дел, приобрести позитивные эмоции, заряд бодрости и новые впечатления.

Необходимо отметить, что лыжные гонки проводятся второй год и полюбились многим участникам соревнований и болельщикам. С каждым годом у данного вида спорта становится всё больше почитателей среди работников судов Смоленской области, с уверенность можно говорить, что он вошел в массы.

Местом проведения соревнований был определен Реадовский парк, расположенный на склонах реки Ясенной в лесопарковой зоне Ленинского района города Смоленска, куда участники соревнований прибыли задолго до начала старта, чтобы попробовать свои силы на лыжне.  

Выступив с торжественной речью, открыл спортивный праздник председатель Совета судей Смоленской области А.В. Ерофеев.

Лыжные соревнования традиционно начались со смешанной гонки-эстафеты, состоявшей из четырех этапов. Первыми стартовали представительницы прекрасного пола, которым предстояло преодолеть трассу в 1800 метров. Затем эстафета передавалась мужчинам, преодолевавшим расстояние в два раза больше. Ни одного из участников такая дистанция не пугала, поскольку на лыжне присутствовали сплоченность и командный дух, чувствовалась поддержка болельщиков.

На первых двух этапах в смешанной гонке-эстафете команду Вяземского районного суда Смоленской области представляли секретарь суда Н.А. Алещенкова и помощник мирового судьи Е.В. Пронькина. На третьем и четвертом этапах выступили судья  Вяземского районного суда Р.Е. Воронков и мировой судья судебного участка № 14 в муниципальном образовании «Вяземский район» А.В. Машков.

В масс-старте, продолжившем большой спортивный праздник, от нашей команды приняли участие мировой судья судебного участка № 14 в муниципальном образовании «Вяземский район» А.В. Машков и специалист 3 разряда Вяземского районного суда           Н.С. Горюнова.

В ходе соревнований лыжникам пришлось пройти чередование множества подъемов и спусков, а также равнинные участки. Финишировав, спортсмены отмечали высокий уровень подготовленности трассы и сложность ее прохождения.

В результате борьбы, сложившейся между восьмью командами судов г. Смоленска и Смоленской области, лидером стала команда Промышленного районного суда                г. Смоленска. Почетное втрое место занял Смоленский областной суд. Бронзовым призером соревнований стала команда Вяземского районного суда Смоленской области. Участникам, занявшим призовые места в гонке-эстафете и масс-старте, были вручены грамоты, кубки, медали и ценные призы. Несомненно, такие победы вселяют не только дополнительную мотивацию и уверенность в своих силах в спорте, но и в работе.

Спортивный праздник в очередной раз развил интерес к лыжным гонкам, побудил к занятиям физической культурой и совместной деятельности в подобных мероприятиях, а важнейшим его итогом стала радость от полученных положительных впечатлений и общения с коллегами.

И. Гуляева,

секретарь судебного заседания

Вяземского районного суда