Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

За равные права и равные возможности

04.04.2017 27

Люди с ограниченными возможностями не должны   чувствовать себя отдельными членами отдельного общества. Одна из главных проблем для них сегодня  – бытовая. Решение этих проблем осуществляется в рамках реализации программы «Доступная среда».

 Заседание Совета по проблемам инвалидов и граждан пожилого возраста при районной администрации состоялось в конце марта.  Открыла совещание Глава муниципального  образования МО «Вяземский район»  Смоленской области И.В. Демидова.

С информацией по выполненным  и запланированным мероприятиям, касающихся  создания доступной среды в Вяземском районе, выступил первый заместитель Главы муниципального  образования МО «Вяземский район»  Смоленской области Владимир Беленко.

 В.П. Беленко рассказал, что работа районной администрации  в сфере доступности городских улиц для людей с различными нарушениями здоровья будет продолжаться. Недавно для инвалидов-колясочников были установлены пандусы на лестничных клетках многоквартирных домов по ул.Ползунова. В весенне-летний период этого года специально для слабовидящих горожан в городе будут установлены светофоры нового поколения со звуковой сигнализацией. Места размещения новых светофоров будут определены в ближайшее время.

 Руководители и специалисты структурных подразделений районной администрации сообщили  о выполненных поручениях, данных на предыдущих заседаниях. С докладами выступили заместитель Главы муниципального  образования МО «Вяземский район»  Смоленской области О.М.Лукина, начальник финансового управления районной администрации Л.И.Григорьева, главный специалист отдела потребительского рынка комитета экономического развития Л.И.Баврина,  председатель комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике А.А.Чекед.

 Было отмечено, что большая работа была проделана комитетом образования в сфере доступности учебных заведений для детей с различными нарушениями здоровья. Помимо этого, при необходимости домашнего обучения ребенку-инвалиду бесплатно предоставляется комплекс оборудования для дистанционного образования, благодаря которому он может полноценно учиться.

Об организации работы с жителями города и района с ограниченными возможностями как одного из направлений деятельности «Досугового центра молодёжи» рассказала  директор НП «Исток» Светлана Панченкова.